Bereits zum vierten Mal dreht sich beim TVB Kufsteinerland im Rahmen der Kulinaria alles um den Genuss. Neben dem großen Streetfood-Markt am Muttertagswochenende sind zwischen 8. und 18. Mai zahlreiche Workshops sowie eine Modeausstellung geplant.
Vom 10. bis zum 12. Mai verwandelt sich das Fischergries wieder in ein Paradies des guten Geschmacks. Ob Fingerfood, Backhendl, vegane Gerichte oder hochkarätige Fleischspezialitäten: Die Besucher können bei freiem Eintritt ganz nach Belieben Bekanntes genießen oder unbekannte Delikatessen verkosten. Neben der „Chickeria“ oder „Jo´s Philly Cheese Steak“ werden in einem Zelt auch erstmals Insekten angeboten. Aus dem Bezirk Kufstein ist das Auracher Löchl mit einem Stand vertreten. „Wir wollen die Kulinaria in der Breite weiterentwickeln“, so Stefan Pühringer, Direktor TVB Kufsteinerland. Darum wurde ein Rahmenprogramm mit interessanten Vorträgen und Workshops konzipiert. Bereits am 8. Mai führt Hermann Troger beim Verein Lebensmittel in Kufstein vor, was die besonderen Qualitäten der wilden Fermentation sind. Am Samstag, 11. Mai lädt die Bloggerin Lisa Shelton zu einem Low Carb Kochworkshop. Ebenfalls am Samstag soll beim „food sharing“ im Gourmethotel „Der Unterwirt“ in Ebbs miteinander gesprochen werden: „Es geht nicht nur um das Essen, sondern auch um das Persönliche, Herzliche, Emotionale“, erklärt Unterwirtin Sabrina Steindl. Auf einer langen Tafel wird das klassische Wiener Schnitzel kredenzt. Ganz andere aktuelle Genüsse bietet am 18. Mai der Verein Lebensmittel in Kufstein. Beim gemeinsamen Kochen und Essen werden hier die Vorzüge der ayurvedischen Küche vorgestellt.
Dazu präsentieren sich junge, kreative Design-Labels am Samstag, 11. und Sonntag, 12. Mai im Kultur Quartier. Edelstoff - der Markt für junges Design gastiert mit rund 45 Ausstellern erstmals in der Festungsstadt.
V. l.: Thomas Ebner (Standortmarketing), Sabine Mair, Johann Mauracher (TVB Kufsteinerland), Karin Pfeiffer (Kultur Quartier), Julia Spiß, Stefan Pühringer (TVB Kufsteinerland) sowie Sabrina Steindl (Unterwirt)